Scroll to top

Контакты
+373-685-95-174

Адрес
ул.Фередеулуй 4

В штат или на аутсорсинг — какой вариант работы с SMM-щиком выбрать?

SMM — неотъемлемая часть любого бизнеса. Каждый хочет повысить узнаваемость своего бренда и увеличить заинтересованность в продукте. Поэтому компании часто задаются вопросом: нанять SMM-щика в штат или на аутсорсинг?

Специалист в штате

Когда стоит взять специалиста в штат

  • Когда бюджет ограничен.

Нанять SMM-щика в штат также будет правильным решением, когда у вас относительно небольшой бюджет и обращаться к агентству слишком затратно. 

  • Когда необходимо выполнять сразу множество задач.

Блоги и спецпроекты бренда требуют продвижения. Поэтому сразу нужны разнопрофильные сотрудники: дизайнер, контент-менеджер, таргетолог. 

Также есть вариант нанять специалиста, который будет разбираться в SMM в целом и делегировать задачи разным компаниям (дизайнерам, например). 

  • Когда есть ресурсы на новый отдел компании.

Как крупный бренд, располагающий достаточным бюджетом, вы можете нанять целый отдел SMM-специалистов. 

Постоянное взаимодействие сотрудников друг с другом сократит время выполнения задач. В чрезвычайных ситуациях не нужно будет ждать ответ от агентства, вы сами сможете решить проблему.

  • Когда нужно разобраться в специфике бизнеса.

Сотрудник в штате лучше понимает специфику вашего бизнеса. Он быстрее вникнет в процессы компании. 

Когда стоит работать с SMM-агентством

  • Когда нужен гарантированный результат.

В SMM-студиях работают специалисты, за плечами которых множество успешных кейсов. Это не один человек, а целая команда. 

Как правило, в агентствах есть внутренняя система обучения, которая позволяет повышать экспертность сотрудников. К тому же вы заключаете договор, который гарантирует выполнение обязательств и качественную работу.

  • Когда не хотите углубляться в контроль работы.

Сотрудничество с агентством избавит вас от лишней нагрузки. Не нужно будет контролировать работу SMM-щика, за это будет отвечать аккаунт- или проджект-менеджер. Специалист будет присылать отчеты, по которым вы будете отслеживать работу. 

  • Когда чувствуете необходимость делегирования полномочий.

В штате уже работает контент-менеджер, который занимается соцсетями, но нет грамотного таргетолога. Логичнее будет заказать таргетированную рекламу у агентства, не отвлекая своего сотрудника от выполнения прямых обязанностей.

«Для специфичных отраслей, например, фармы, важно иметь в штате контент-менеджера, который разбирается во всех деталях и специфике работы. Также явный плюс, что будучи частью команды такому менеджеру легче транслировать ценности компании», — считает Мария Шилова, заместитель директора трейд-маркетинга по BTL-коммуникациям ООО «Озон Хелскеа». 

При этом в плане продвижения (таргет, работа с блогерами) логичнее работать с агентством, чтобы иметь возможность сотрудничать со специалистами своего дела», — пояснила Мария.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем куки, чтобы дать вам лучший опыт.